Как приготовить куриную грудку в мультиварке – быстро, вкусно и полезно? Это моя пошаговая инструкция (с фотографиями), по которой курочка будет готова в мультиварке через 30 - 40 минут.
Сторонникам здорового питания рекомендую куриную грудку на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной. Так же курицу можно запечь в специальном пленочном термостойком пакете.
Если у вас нет мультиварки, тогда сможете выбрать и купить чудо прибор в магазине Мвидео.
Быстро – от 5 - 10 минут (достаем грудку курицы, тщательное моем под струей воды, солим, кладем в мультиварку).
Вкусно – мясо получится мягким, сочным.
Полезно – еда готовится в герметичной емкости, в приготовленной пище сохраняется больше полезных веществ, витаминов и минералов, чем в обычной кастрюле.
Процесс приготовления куриной грудки в мультиварке
И так, самый простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке, при этом займет немного времени, и будет готова диетическая еда.
Курице безразлично, свадьба или поминки.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка – в моем случае это 492 г;
- соль, специи – по вкусу;
- мультиварка.
По шаговая инструкция с фото приготовления куриной грудки в мультиварке
Всего шесть действий.
1. Взять грудку курицы и тщательно вымойте:
2. Не снимаем кожу, а только её приподнимаем:
3. Слегка посолить (хрящик нужно посолить побольше, чем грудку), можно посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Мы использовали приправу для окорочков:
4. Можно дать мясу промариноваться 30 минут и более (но не обязательно, сегодня мы с женой так не делали). При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи:
5. Выложить грудку кожей в низ в емкость мультиварки:
6. Включить режим КУРИЦА. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
Наша мультиварка при выборе режима "КУРИЦА", время по умолчанию ставит 40 минут, время можно корректировать, как в меньшую, так и в большую сторону. Мы оставляем по умолчанию 40 минут – этого достаточно, чтобы приготовить 500 грамм куриной грудки.
Вот, что получилось (дополнительно сварили макароны, добавили свежих овощей:
Основные выводы
Плюсы приготовления в мультиварке:
- не нужно растительного масла;
- мясо не жарится, а готовится в собственном соку;
- мясо всегда получается мягким, нежным и сочным;
- быстро готовить.
Полезная информация. Сколько калорий в курице?
На калорийность курицы непосредственно влияет способ ее приготовления:
- в 100 граммах отварной курицы содержится 135 Ккал;
- в жареной курице 210 Ккал;
- в 100 граммах курицы гриль всего 92 Ккал;
- в мультиварке 101.84 Ккал.
В мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит оно – идеальный продукт для диеты. Без кожице полезней и меньше калорий, но мясо получается белее сухое, а с кожицей вкуснее. Поэтом в нашем рецепте мы оставили кожицу для приготовления, но её мы не едим. Готовить с кожицей или без неё решать вам.
Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления курочки по данному способу, пишите не стесняйтесь в комментариях.
А как вы относитесь к приготовлению блюд в мультиварке? Оставьте пожалуйста свой отзыв в комментариях.
Оставить комментарий