Как приготовить куриную грудку в мультиварке – быстро, вкусно, полезно

Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Обновлено:

Как приготовить куриную грудку в мультиварке – быстро, вкусно и полезно? Это моя пошаговая инструкция (с фотографиями), по которой курочка будет готова в мультиварке через 30 - 40 минут.

Сторонникам здорового питания рекомендую куриную грудку на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной. Так же курицу можно запечь в специальном пленочном термостойком пакете.

Если у вас нет мультиварки, тогда сможете выбрать и купить чудо прибор в магазине Мвидео.

Быстро – от 5 - 10 минут (достаем грудку курицы, тщательное моем под струей воды, солим, кладем в мультиварку).

Вкусно – мясо получится мягким, сочным.

Полезно – еда готовится в герметичной емкости, в приготовленной пище сохраняется больше полезных веществ, витаминов и минералов, чем в обычной кастрюле.

Процесс приготовления куриной грудки в мультиварке

И так, самый простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке, при этом займет немного времени, и будет готова диетическая еда.

Курице безразлично, свадьба или поминки.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – в моем случае это 492 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мультиварка.
492 грамм из расчета на 2-х взрослых + ребенок. Покупка куриной грудки обошлось в - 79 рублей (цена по акции, цена за килограмм 159,90 рублей, если покупать не по акции, стоимость обойдется в 249 рублей).

По шаговая инструкция с фото приготовления куриной грудки в мультиварке

Всего шесть действий.

1. Взять грудку курицы и тщательно вымойте:

Помытая Куринная грудка.

2. Не снимаем кожу, а только её приподнимаем:

Не снимаем кожу, только её приподними.

3. Слегка посолить (хрящик нужно посолить побольше, чем грудку), можно посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Мы использовали приправу для окорочков:

Солим и перчим мясо курицы.

4. Можно дать мясу промариноваться 30 минут и более (но не обязательно, сегодня мы с женой так не делали). При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи:

5. Выложить грудку кожей в низ в емкость мультиварки:

Выложить грудку кожей в низ в емкость мультиварки.

6. Включить режим КУРИЦА. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.

Готовим в мультиварке Energy EN-229.

Наша мультиварка при выборе режима "КУРИЦА", время по умолчанию ставит 40 минут, время можно корректировать, как в меньшую, так и в большую сторону. Мы оставляем по умолчанию 40 минут – этого достаточно, чтобы приготовить 500 грамм куриной грудки.

Вот, что получилось (дополнительно сварили макароны, добавили свежих овощей:

Готовая куриная грудка из мультиварки.

Основные выводы

Плюсы приготовления в мультиварке:

  • не нужно растительного масла;
  • мясо не жарится, а готовится в собственном соку;
  • мясо всегда получается мягким, нежным и сочным;
  • быстро готовить.

Полезная информация. Сколько калорий в курице?

На калорийность курицы непосредственно влияет способ ее приготовления:

  • в 100 граммах отварной курицы содержится 135 Ккал;
  • в жареной курице 210 Ккал;
  • в 100 граммах курицы гриль всего 92 Ккал;
  • в мультиварке 101.84 Ккал.
Куриное мясо является очень ценным благодаря следующим плюсам: достаточное содержание животного белка и глютамина, фосфора и калия. Наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е.

В мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит оно – идеальный продукт для диеты. Без кожице полезней и меньше калорий, но мясо получается белее сухое, а с кожицей вкуснее. Поэтом в нашем рецепте мы оставили кожицу для приготовления, но её мы не едим. Готовить с кожицей или без неё решать вам.

Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления курочки по данному способу, пишите не стесняйтесь в комментариях.

А как вы относитесь к приготовлению блюд в мультиварке? Оставьте пожалуйста свой отзыв в комментариях.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение